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D’ici et d’ailleurs...suite !

Publication : par Isabelle Gasnet

Cette recette est prévue pour quatre personnes :

Ingrédients :

- 300 g de foufou ( farine de manioc d’origine camerounaise)

- 300 g de viande de boeuf

sauce :

- 150 g de gombos

- 2 tomates

- 2 oignons

 - 50 g de jansan ( ce sont les petites graines que vous avez pu voir dans notre article)

- un cube Maggi

- sel

Déroulement :

Tremper la farine dans l’eau froide, puis tamiser le tout pour enlever les résidus.

Porter à ébullition à feu très chaud, en remuant à l’aide d’une spatule plate et large, jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu épaisse.

Retirer du feu et former des petites boules que vous disposerez dans un grand plateau en inox.

Pour la sauce :

Couper la viande en morceaux de taille moyenne. Les laver à l’eau froide, puis les saler.

Dans une casserole, faire revenir avec une cuillère à soupe d’huile la moitié des oignons, y ajouter la viande et laisser mijoter jusqu’à ce que celle-ci soit tendre.

Mixer les tomates coupées en 4, l’oignon restant et les jansans jusqu’à obtention d’un ensemble homogène.

Quand la viande est tendre, ajouter le mélange mixé et couvrir d’eau jusqu’à la moitié de la casserole, puis remettre à ébullition.

Pendant ce temps, couper en deux les gombos après les avoir lavés, puis les mixer.

Ajouter les gombos mixés dans la casserole, puis le maggi.

La sauce doit être gluante et assez consistante.

Servir avec le foufou dans une assiette creuse et déguster.

Bon appétit !

 

 

 

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